As diferenças entre reiniciar, suspender e desligar o computador

Quem usa o computador da Microsoft já está acostumado com os 3 botões padrões do Windows: desligar, reiniciar e suspender. O que pouca gente sabe é o que cada uma dessas funções causa no aparelho. Saiba o significado desses modos e para quais situações eles devem ser usados.

Botão “desligar”

Nas versões antigas do Windows, os modos “desligar” e “reiniciar” faziam praticamente a mesma coisa: fechar todos os programas e desligar a máquina. Porém, nos Windows 8 e 10 isso mudou por conta do Fast Startup.

Esse programa é ativado quando o usuário aperta o botão “desligar” e permite ao computador ligar mais rápido na próxima vez em que for usado. Contudo, nessa opção nem todos os processos são desligados, ou seja, os programas e arquivos são fechados, mas não o sistema operacional. Isso significa que o botão de desligar não é a melhor escolha para quem está com algum problema no hardware.

(Fonte: Jay Kunwar/Pexels)

Botão “reiniciar”

A opção “reiniciar”, por outro lado, encerra todos os processos do computador. Isso garante uma limpeza total no aparelho antes de ele ligar novamente. O lado negativo é que a máquina demora um pouco mais para ter tudo rodando normalmente. Use o reiniciar quando instalar updatessoftwares ou para resolver algum erro.

Botão “suspender”

Quando o usuário utiliza a opção “suspender”, todos os programas e arquivos continuam exatamente da forma como foi deixado. No entanto, tenha em mente que esse modo costuma usar um pouco mais de eletricidade, ao contrário do “desligar”.

Segundo especialistas, não tem problema fazer o uso do “suspender” quando você não tem a intenção de se ausentar da máquina por longos períodos, como sair para almoçar ou para ir em uma reunião. Contudo, no fim do dia, a melhor opção é utilizar o botão de desligar.

E para quem usa Mac?

(Fonte: Luis Quintero/Pexels)

Para os que usam o sistema operacional da Mac em vez do Windows, saibam que os botões são parecidos. Use o “reiniciar” quando o computador começar a apresentar erros, congelar a tela ou precisa atualizar ou instalar um software. Use o botão “desligar” quando terminar as atividades na máquina.

via TecMundo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.